Restaurante Kanela Kook: Kanela Kook de Basauri, una moderna casa de comidas | El correo

2021-12-06 06:21:26 By : Ms. Rosa Zhang

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No se deje engañar por la decoración moderna. Esas sillas de cuero gastadas, detalles industriales o el jardín vertical, de moda del momento, podrían hacerte pensar que estamos en uno de esos garitos que gastan más en diseño que en lista de la compra. Pero esta no es una de las ramas cada vez más abundantes del poderoso imperio de la quinta gama. Si lo despojamos del envoltorio aspiracional, nos daremos cuenta de que estamos frente a una casa de comida familiar donde se pelan papas, se cuecen legumbres y se licúan salsas con mucho mimo.

Dirección Marcelino Menéndez y Pelayo, 2.

Precios Menú del día: 13,90 €. Menú fin de semana: 36,90 €

El comedor está regido por un etxekoandre como los que vinieron de los pueblos hace décadas para ganarse la vida en el Gran Bilbao, solo que el viaje de Adina Ganea, desde la ciudad rumana de Nasaud, fue un poco más largo.

“Llevo casi 20 años en Basauri, he limpiado casas, he cuidado de personas mayores o he trabajado en supermercados para salir adelante”. Desde aquí siente que ha venido a cumplir el sueño de ver jugar a su hijo Cristian en el Athletic. Con los ahorros de la familia, montó una cafetería en 2005, Kanela, que rápidamente ganó algo de fama por sus nutritivos desayunos y su cuidada barra de pintxos.

Hace un par de años abrieron un local más céntrico y mejor preparado con la idea de servir también comidas. Emprendedora y diligente, ha invertido dinero para embellecer este espacio al final del callejón Menéndez Pelayo y le preocupa estar al pie del cañón para sacarle el máximo partido. Usted conoce a los clientes por su nombre, sabe lo que les gusta cuando toma el pedido y envía de manera eficiente un menú digno del día que mantiene el comedor lleno todos los días.

Al igual que su casa de comida moderna, la cocina que proponen, aunque se define como 'de autor' en su web, es en esencia muy casera, aunque con un pequeño toque. Las flores de alcachofa con virutas de Idiazabal, los canelones de setas o el milhojas de salmón, setas y calabacín aspiran a salir un poco del jurel, el caballo y el rey.

Aunque ojo, también hay judías con sacramentos o entrecot con patatas en un menú que no llega a los 14 euros. Esto le permite convencer igualmente a parejas que buscan algo diferente, grupos de amigos con ganas de fiesta o hombres mayores que no quieren cocinar en casa, pero que tampoco son para experimentos.

Tiran bien las cervezas, los postres son caseros y el servicio es eficiente y acogedor, como corresponde en una casa donde el público, como está a gusto, vuelve cada dos minutos.