Se posiciona el queso banquete a través de un programa de cooperación internacional

2022-06-18 15:22:31 By : Ms. Emily Huang

Buscador de propiedades | Propiedades aptas para créditos

Sabado 18 de junio jun de 2022

Se realizaron encuentros en los que se avanzó con la implementación del programa OVOP "One Village, One Product", un plan de cooperación bilateral argentino-japonés para el desarrollo productivo

Las reuniones se desarrollaron en la sede de la Agencia de Cooperación e Inversiones y participaron integrantes de la Secretaría de Desarrollo Productivo y Relaciones Internacionales del Municipio, de la UNICEN, del Clúster Quesero, especialista del proyecto OVOP, y representantes  Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnología de la Provincia y de la Secretaría de Economía Social del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación.

"Un pueblo, un producto" (o Proyecto OVOP, "One Village, One Product") es un plan de cooperación bilateral argentino-japonés para el desarrollo productivo, que busca potenciar el trabajo de distintas comunidades respetando sus particularidades locales.

Este programa de desarrollo regional es impulsado por la Agencia Japonesa de Cooperación Internacional y se lleva adelante en diferentes partes del mundo, a partir de los acuerdos celebrados con cada gobierno nacional.

Tandil es uno de los nueve distritos seleccionados de nuestro país y el único de la provincia, para formar parte del plan durante los próximos cinco años. A través del Clúster Quesero, grupo asociativo local del sector, se trabaja esta experiencia para consolidar el "Queso típico de Tandil", también conocido como "Banquete".

La Secretaria de Desarrollo Productivo y Relaciones Internacionales, Marcela Petrantonio, detalló que "los encuentros de trabajo fueron muy buenos y pudimos avanzar en el desarrollo de este plan tan importante para nuestra ciudad y uno de los sectores productivos que cuenta con mucha tradición y reconocimiento".

"A través de esta iniciativa de cooperación internacional que se realiza con la Agencia Japonesa de Cooperación Internacional estamos trabajando juntos en una misma mesa los diferentes niveles del Estado, la universidad y los productores reunidos en el cluster, todos coordinando esfuerzos  para consolidar el posicionamiento del queso banquete, un producto tan  característico de Tandil", agregó.

La funcionaria explicó que "en estos encuentros de trabajo invitamos a participar a integrantes de la Unicen, con quienes venimos trabajando en el desarrollo de la Marca Tandil, sobre todo para contextualizar este producto del cluster en el marco de los tesoros de Tandil y complementar y articular estas dos acciones".

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento sera eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptacion del Reglamento

Contáctenos info@eldiariodetandil.com Propietario: María Belen Bruni Director: Eduardo Hugo Bruni Nro de registro DNDA: 5224617 Nro. de edición 1474º

Publicidad ventaseldiariodetandil@gmail.com Cel 02494 646963

Domicilio legal: 14 de Julio 599 esq. San Martín - Tandil- 7000 (0249) 422 00 27

En Buenos Aires: Grupo MC Medios. Tucuman 335 Dto. Piso 0 (011) 4313-3333

  Desde 2003 estrechando lazos con nuestros clientes

2008 - 2022 © www.eldiariodetandil.com | Todos los derechos reservados