Día del Café Peruano: Cinco cafeterías de culto para disfrutar en este día | RMMN EMCC | ESTILO-DE-VIDA | PERU.COM

2022-08-27 01:08:50 By : Mr. Mike Ma

El café es representa en el comercio mundial un gran commodity de exportación, es innegable la presencia de este grano dentro de las mesas peruanas, aunque el consumo per cápita sea de 750 gramos, frente a otras regiones, en el Perú hay buenos síntomas de que el consumidor está tomando mas conciencia y aprendiendo más sobre este producto.

Es en honor a este grano que ahora traemos una lista de cafeterías de especialidad que no solo ofrecen preparaciones cafeteras, sino que son sitios donde aprender sobre este tema, donde hay culto por este grano.

Es una cafetería bajo la gestión de los mismos fundadores de la Escuela Peruana del Café, Michael y Wendy Valderde. Bajo este mismo nombre tienen el café especial envasado en grano y molido en presentaciones de 250 gramos, ahí pueden observar los distintos tipos de métodos de extracción: prensa francesa, sifón japonés, V60, Chemex, Kalita y cold brew.

La cadena Alalaw Café está hace 12 años en el mercado local y cuenta actualmente con siete locales entre propios y franquiciado, la estrategia desde un inicio fue ubicarse en la zona norte de Lima con un público difícil de captar, pero que se fue sumando debido a la calidad del café de especialidad que ofrecen, con 80 a 85 puntos, grano que llega de Chanchamayo y Pichanaqui.

Ganadora a la mejor cafetería de Especialidad 2019, se ubica en Pachacamac, al sur de Lima. Aquí el maestro barista es Renzo Ruiz, ganador del Campeonato Nacional de Barismo, a quien la comunidad cafetera busca apoyar para financiar su viaje a Australia y que pueda competir en el evento internacional representando al Perú.

Es un café-tostaduría, donde procesas su propio café traído desde fincas del Perú, en este local pueden cafés de espresso Bar y Brew Bar, comprar diversos accesorios y Métodos Artesanales para preparar café en casa y disfrutar de nuestros postres caseros.

Se denominan el mejor ambiente cultural para disfrutar de un buen café natural y orgánico con sus acompañamientos del día, como los postres hechos en casa o hasta cervezas con agregados de café. Aquí mismo tuestan el grano, lo muelen y proceden a hacer la magia basada en café con diversos tipos de métodos de extracción.

Es una cafetería pet friendly, donde el café se bebe como ritual de ceremonia, los clientes son atendidos amablemente, asimismo, ofrecen opciones frías con y sin cafeína; otros optan por un Matcha latte caliente. En esta temporada cuentan con un café de Huaranchal, de Otuzco.